「浮月」と書くのと「FUGETSU」と書くのとでは
ずいぶん頭の中に広がるイメージが違う。
十五代将軍徳川慶喜が愛した庭が
静岡市葵区紺屋町の「浮月楼」に広がる。
「cafe de FUGETSU」の窓からは、庭で竹が風に揺れる様が
動く額縁の絵のように見ることができる。
焼きたてのアップルパイをパティシエールの清水さんは
お庭を通ってcafeに運んでくる。
フラグル「アマイセイカツ」の取材でおじゃま。
一番のおすすめは写真の「シブースト」。
プリン生地のふわっとした甘み、
下に敷き詰めた洋ナシのさわやかさ、
タルト生地のさくさく感、
そして表面のキャラメリゼの苦味はひきしめ役。
上から下までざくっと食べると、
口の中にいろんな美味しさが広がります。
こちらは「将軍珈琲」。
徳川慶喜公が飲んだといわれるコーヒーを
再現したもの。
抹茶を入れるようなお椀に顔を近づけると
ふんわりコーヒー豆のあまい香り。
かなり濃いです!苦いです!
コーヒー好きにはたまらない味?
通常のコーヒーと比べると2倍のコーヒー豆を使って
時間をかけてドリップしていただく
贅沢なコーヒー。
あまいケーキと一緒に召し上がれ?。
今日のmusic・・・RAUL MIDON
ずいぶん頭の中に広がるイメージが違う。
十五代将軍徳川慶喜が愛した庭が
静岡市葵区紺屋町の「浮月楼」に広がる。
「cafe de FUGETSU」の窓からは、庭で竹が風に揺れる様が
動く額縁の絵のように見ることができる。
焼きたてのアップルパイをパティシエールの清水さんは
お庭を通ってcafeに運んでくる。
フラグル「アマイセイカツ」の取材でおじゃま。
一番のおすすめは写真の「シブースト」。
プリン生地のふわっとした甘み、
下に敷き詰めた洋ナシのさわやかさ、
タルト生地のさくさく感、
そして表面のキャラメリゼの苦味はひきしめ役。
上から下までざくっと食べると、
口の中にいろんな美味しさが広がります。
こちらは「将軍珈琲」。
徳川慶喜公が飲んだといわれるコーヒーを
再現したもの。
抹茶を入れるようなお椀に顔を近づけると
ふんわりコーヒー豆のあまい香り。
かなり濃いです!苦いです!
コーヒー好きにはたまらない味?
通常のコーヒーと比べると2倍のコーヒー豆を使って
時間をかけてドリップしていただく
贅沢なコーヒー。
あまいケーキと一緒に召し上がれ?。
今日のmusic・・・RAUL MIDON
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